***

Екатерина Джахмета
И  кто придумал
 этот  постулат?
Когда в могилу
ложит брата брат.

И солнце кровью харкалось
Земля стонала в крови
Птенцы из гнезда вылетали
Клевали друг друга они.

А там, у родного дома
Седея, со свечкой сидя
У неба просили живого -
живого тебя…