Жемчужина

Григорий Майструк
Я-
Старый сад,
Пуст и заброшен,
Я видел тебя своем сне,

Я
Ищу тебя
В моём прошлом,
Как жемчужину в мутной воде,

Я
Без тебя
Замерзну спящим,
Сдавшись на волю беде,

Я
Останусь один
В моём настоящем,
Не достав до ракушек на дне.