Трамвай

Майманова Татьяна
Иду с утра красивая такая.
День обещает быть богатым на эмоции.
И в ожидании чуда и трамвая,
Рисуя на снегу ботинком остроносым.

Снег порошит асфальт, кружит не тая.
Глаза вдруг подняла и онемев...
Тебя я вижу,  смутно понимая,
Что ты мой принц, хотя не на коне.

Коня оставил видно дома на парковке,
Переодеться копыта для зимы.
Неважно,  ты из сна,  лицо знакомое.
В мечтах уже обвенчанные мы.

И в самый интереснейший момент,
Когда мы ,наконец,  столкнулись взглядом,
Трамвай мой ,неожиданно совсем ,
Приехал , даже посигналил.

Эх...ехать надо, что же теперь делать...
Но день ведь обещал же быть хорош.
Я краем глаза вижу,  млею ,
Ты этот же трамвай, на счастье, ждешь .

Пытаясь дефилировать красиво,
Забыв учесть,  что там под снегом лед,
Лечу ногами вверх, как балерина,
Ботиночком сбивая принца с ног.

Свершилось. Повод для знакомства.
Трамвай уехал , мы же все лежим
И на снегу шикарно - белоснежном 
Пылают щеки, словно мака лепестки.

P.S.

Какао вкусный, зал кафе уютный.
Висят на вешалке, промокшие пальто.
Сидим смеемся, держимся за руки
И о трамвае позабыли уж давно.