Умный зайчишка

Зинаида Резник
Зимы прекрасное  явление,
Снег белый закружился вдруг,
Оделись в шали сосны, ели,
И всё  белым бело вокруг.
Искрится   изумрудный  иней.
Резных  сосулек чистый  лед.
И на снегу  зайчонок белый
Оставил  лапок  явный след .
Петляя меж кустов   и ёлок,
Стремясь запутать  свежий  след.
Сбить с толку  рыжую  плутовку
Зайчатам  принести обед.