Коньяк мы допивали у тебя...

Станислав Пестряков
"...словно два французских аристократа
в очереди на гильотину"
(Кашин, "Аристократы")

***
Коньяк мы допивали у тебя;
потом, не изменив неловкой позы,
ты задремала, чувственно сопя.
И я сбежал от этой грубой прозы,
пройдя сквозь сумрак зала, - на балкон,
под звездный купол дивной летней ночи.
Жизнь - кувырком, реально кувырком,
а путь, что остается, все короче.
И гильотины нож уже висит.
...Но спи; не для тебя все эти думы,
а для таких потерянных, угрюмых,
как я. Но за компанию - мерси.