Детские стишки 5

Владимир Фомин 5
Как по синим океанам
И далёким разным странам,
При погоде – непогоде
На бумажном пароходе,
Не боясь дождя и стужи,
Поплыву к огромной луже
По журчащим ручейкам,
Нынче - здесь и нынче – там.
Ну а завтра, может быть,
Не захочется мне плыть…
Может, в космос полечу,
Если очень захочу.
Краги папины надену,
Прихвачу бельишка смену,
Мамин кожаный пиджак,
И на голову – дуршлаг,
Взяв космических конфет,
Влезу в бабушкин буфет,
Дверь закрою герметично…
- Как дела? – Дела, отлично!
Пуск! Продувка! Ключ на старт!
- Что с контактом? – Есть контакт!
Сквозь огонь и дым кричу
- Папа, мама, я лечу!
А когда летать устану,
Чемпионом мира стану,
И займусь с самим собой
Римско-греческой борьбой,
Всех на ринге побежду
И, довольный, спать пойду.
----------------------------------------
 
Плачет за комодом маленький сверчок –
Потерял бедняжка новенький смычок.
Не играет скрипка бедного сверчка,
И течёт под плинтус слёзная река.

Прилетела пчёлка к бедному сверчку,
Принесла в бидоне сладкого медку:
«Выпей чаю с мёдом, маленький сверчок,
Сыщется, поверь мне, звонкий твой смычок».

Его ищут мошки, ищут паучки,
Ищут таракашки, блошки и жучки,
Бабочки порхают в заливных лугах,
Мухи облетают пни на берегах.

Прилетел комарик, пропищал: «Пи-пи.
Мы смычок твой сыщем, ты уж потерпи.
Может обойдёшься как-то без смычка?
Пи-пи, пиццикато* поиграй пока.

*Пиццикато -  приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны