Мой город забывался сном

Ирина Лёвина 69
Мой город забывался сном
Среди холодной  круговерти ,
И стыл под ледяным дождем ,
Измученный до полусмерти .

Свисали ветви до земли ,
Истерзанных вконец деревьев ,
И струи по стеклу секли
Осколками морозных перьев .

Машин ослабевал поток ,
По льду ползущих еле-еле ,
И свет их фар , как пуль пучок ,
Упрямо упирался в цели .

Мой город забывался сном ,
Прикрыв устало окон око .
А небо плакало дождем ,
Стекая по туннелям  стоков...