Память

Акбашев Артём
Память деталями строго играет
Заветами нашими пренебрегает
Удивляет, стирает, и забывает
Хором все мысли сжигает
Ясно по полкам всё расставляет
Хвалёной заботой нас сберегает
Кубарем вдаль увядает
Миражом льдяным заставляет
Подниматься на гору ребячьих утех
Подниматься на гору тех зрелых лет
Вспомнить всё, от зари до зари
Найти то, что когда-то терять побоялись
Забыть то, что жизнь нелегка
Что надежда прячется в нас
Есть душа, есть семья
Многих лет обид пережитых
Началом новых любимых тех дней
В беспросветной лживой судьбе
Радостью отвечает нам мир
Да только сейчас, настанет вчера
Устами младенца промолвится "Да"
Да - я помню славные наши традиции
Да - я помню, помню, тебя
В джунглях, в зарослях, покойных местах
Где ты, там и я
Хранимый памятью сердцем любя.