Божий Пир

Акбашев Артём
Заря моих небесных очертаний
Зеркал тех луж прелестных отрицаний
Земной корой насторожил
Харчей и яств пирующих взысканий
Застолье длится перечнями знаний
И сеча всех божественных мечтаний
В рядах святых отцов и матерей
Которых не волнует тяжкое рысканье
Людского мира на дворе
В лучах той славы злополучной
Той разной и глухой на вкус
Что предвкушает нам, простому люду
Сидеть и киснуть натощак
Покуда наедаться вдоволь будут
Цари насущных благ земных
Всевышним молодым застоем
Душой питаясь роем
Сырым тугим тем перегноем
Сгниём мы в тюрьмах
Падём, той одержимою тоской
Без самых значимых мгновений
Без доверительных вложений
Без дела и любовных вдохновений
Войной погибнем без причин.