Источник смелых изречений

Акбашев Артём
Не место горести, смятению
Счастью вдохновения
Покуда тот источник
Накалом бьет начало
Струёй горячей льёт по ране
Сухим негодованием моим
Источник смелых изречений
Язвится на душу тебе
Порочной бранью вскользь проходит
Могли могилы расцвести
Тем камнем надписей наречий
Где говорится обо мне:
"Ты сохрани свой разум- ум, для новых изречений, для лучших побуждений"
И в гордости и радости
Держи на слух набат
Мирским тем временем земским
Глаголь ты сладко, повторяя
Библейских фраз коротких замечаний
Тех отвлеченных мертвых душ.