Луна

Акбашев Артём
Луна - моя краса
Всё вертится, кружится
Звёздным полотном дивится
Космос стужей облегает
Её кратеры в тени
Туманов верных не боится
На Землю с красотой природы
Контролем держит ночь
То небо освещает ярко
Дорогой дальней свысока.

Те люди, чьих догадки те верны
Глядят с обзором на луну
Любуясь безупречной гранью
Пространства и планет
Тех солнечных систем
Звенящим глазом наблюдая высь.