Господа

Акбашев Артём
Под натиском бушующих невзгод
Я в светских тех господ
Бросался взглядом прокаженным
Унизив собственной душой
Я нарицал их стужей вязной
Клеймя их свиньями вовек
Которым чужды благи все людские
Что для себя всё ищут благодати
Коверкая родной язык
Бичом паяльным изливают речи статны
До поры в лучах той славы обращенный
К государю с горячим уваженьем
Тухнут дворянские те пущи
Как спички на ветру.