Художник

Акбашев Артём
Избыток счастья вдохновенья
Бросает меня в рвение
Эйфорией постигает
Натурой наполняет
Музой ярко восполняет
Забавой гордой заправляет.

Задыхаюсь в своих силах
Кистью полотно рисуя
Явной краской той красивой
Придаю цвета вещам
Песен робких напевая
По утру душой встревая

Лесть бросает меня в дрожь
Критика моя значенья не имеет
Той задачи откровенья
Что погубила упоенья
Ангельских шумов безмолвных тех оков.
Город вслед глядит
Шепчет мне: "Пора!"
Твори, твори, талантов не жалей!
Ты кровью пиши!
Совесть напрасно спиши!
Людей покори!
Портрет сотвори!
Ликующих млад убеди!
Пленников мук усмири!
Под яркой звездой, покой обрети!