Святой Кирилл

Акбашев Артём
Бездарный голос молитв
Безбожно стрясает мотив
Божественной знати красив
Ночной пересмешник смирив
Великой душой озарив
Тот сокол матёрый криклив
Тех метров пологих равнин
Идущих по свету мирских
Миссией славной постиг
Чудеса городских былин
В безбожных матёрых перил
Беспричинно в бубен он бил
Мелкой шкуркой чертоги он сшил
Кровью полено обременил.

В облаках белокурых чернил
Ластится светом Кирилл
Ликом дичайшим умертвляет живых
Переносицей всех не щадит
Пестрым ножом он пронзит
Яркою вспышкой огнём поразит.