Загадка Смерти

Акбашев Артём
Вглубь лощёных тех кустов
Ложа роз подстережёт
Листья дуба разведет
Подберезовик придёт
Быстро встанет и уйдёт
Мхом кудрявым зашуршит
Колыбель сей разрешит

Речка вся трещит по швам
Получил я тот вигвам
Руки задрожали, кости запищали
Голова вся защемит, и тем лбом заворошит.
Прихожу уставший на дом
Убиенный горем лёг, и тем часом взял гудок.
Раз пропел, отсек я палец, два пропел, и нет ноги.
Пропадать я буду разом, тем лесочком без причин.
Бес души моей сливает, мельком душу изливает
Я на свете - коли раб, работящим тем недугом, много всякого видал.
Так и помер безответно, без суда, и без проблем.