Заново

Александр Ольхин
Выпью на дорогу — чая, водки ли,
Начинать кому с чего приходится.
Сколько бы снега ни хороводили,
С рюкзаком я выйду за околицу.

Тропы торить – дело непривычное,
Вслед еще услышу околесицу.
Не к лицу ругаться, когда тычут мне,
Не вернусь, уйду за ярким месяцем.

Он всегда следит за новым странником,
Подмигнёт и путь укажет ласково:
«До восхода встал сегодня, раненько.
Ничего, проглянет солнца маковка».