***

Ссобор
Наушники с телефоном лежат в кармашке,
В машине душно.
А за полями и лесополосой виднеются многоэтажки,
Но думать об этом не нужно.

Узлы дорог,заросшие плющом калитки,
Заправки и туман,
Привыкнуть к этому — совсем не пытка
Но только это маска,это всё обман.

Когда-то голые берёзы и грязные сосны
В отражении луж-морей станут врагами.
'Когда-то' — это совсем скоро(поздней осенью),
И не откупишься ты от тоски деньгами.

Скоро(ещё секунда,ну и вот),--
Бетонные широкие коробки стали
Теми,кто настроение создаёт,
А проще — лучшими друзьями.

июль 2016