Перипетии любви

Юрий Почитаев
Любовь - что скрипка дорогая:
Звучит красиво и светло,
Дорогу к счастью открывая…
Но если только повезло!

Сиянье глаз, души и тела
Рассудку мысли ослепят:   
Вплоть до имущества раздела
Непредсказуем результат.

Любовь не только в расстояньях
Измерит крепость уз своих:
Боль терпит в долгих испытаньях,   
Всю близость делит на двоих.

Где страсть - как бойкая синичка,
Там омут чувств - не видно дна!
А где она вошла в привычку,
Бытует ненависть одна.

Стоят минуты за знакомством,
Пройдут года, чтобы узнать,
И поражает вероломством,
Кто с вами связь решил порвать.

Какая сила промышляет
Рекламой женщины подчас:
Что в ней сильнее привлекает -
То редко связывает нас!

Когда легонько восхитилась -
Другого сможет повстречать,
Но если женщина влюбилась…
За это нужно отвечать!   

С хитринкой верность проверяет:
Кто ею сильно увлечён?
И вряд ли умным посчитает,
Когда ты так в неё влюблён.   

Хоть был вниманьем удостоен,
Теперь возможность меньше всех
В Эдеме вместе жизнь устроить.
Без всяких шансов на успех!

Ведёт к банкротству чувств высоких
Залог любви, как кредитор,
Бывают женщины жестоки:
Таков естественный отбор!

Мечту безжалостно отрубишь,
Надежду ангелов губя,
Не плачешь сам, когда разлюбишь,
Но не простишь - когда тебя!




        Иллюстрация из Интернета