Ранняя зимушка

Потсдамский
В ледяной глазури ветки
Наклонились до земли.
Снега белые салфетки
Многослойно прилегли.

Ветер треплет сухотравье
На заснеженных полях.
С воробьями в равноправье
Галок я кормлю деляг.

На рябине раскормился
Клест и стая снегирей.
Рядом ворон приземлился,
 Брошу корочку скорей.

Раскраснелись от мороза
Щеки бедные мои.
И шагаю по сугробам,
Всё белым бело вдали.

Серединою ноябрь,
Осень кончится вот-вот.
Скоро-скоро календарно
К нам зима совсем придет.

И законная правами
Заметелит, запуржит.
И уместны станут сани,
Тройкой с ветерком кружить.

Там глядишь и скороходно
Новогодняя пора!
Снег, мороз – так бесподобна
Русской зимушки игра!