18 ноября

Елена Николаенко
Сегодня осень, скорбь уняв,
Удел оставила свой вдовий -
Забыты боль и тень надгробий,
Рыданья стихли, траур снят.

А небо - в облаках. Клубясь,
С участием к душе усталой,
Покровом белым вниз упало,
Внезапной радостью искрясь.

Летит на землю первый снег,
Кружит и чистотой сверкает,
След горький в сердце заметает
Прощеньем за унынья грех.