Идиллия

Дастин Зевинд
Она стелилась под него,
Готовая лечь костьми,
Заискивала перед мэтром -
Лябофь и уважуха,
Как говорят в Италии,
Ее переполняли.

А тот нередко от нее
Отмахивался,
Словно от назойливой мухи
Или острил потрясно
Такими милыми стихами!..
В ее же адрес.

Со стороны
Их воркование
Казалось безмятежным
Примером глупости
Извечной
Двух пламенных сердец.

Только она, дура
Несусветная,
Любила мэтра своего,
Поэтища,
А Поэтище не любило никого
Кроме своей поэзии...