Душа

Алевтина Большакова
Почему же душе так тоскливо?
Что случилось со мной - не пойму.
Почему ничего мне не мило
И не радостно так почему?

Может грусть так душой завладела,
Что уж радости места там нет.
Или боль затуманила серая
Омрачая весь солнечный свет.

Я одна в этом мире пустынном
Терпеливо и долго иду.
Все как будто в другом, людном мире -
Я ж дороги туда не найду.

Заблудилась по стёжкам, дорожкам.
Заблудилась, ушла не туда.
Лишь печаль, да тоска эта серая
Манит, манит, да только куда?