ЧП в Павловске

Владимир Косарецкий
Быль

В ноябре в денёк погожий,
У Фунтовского моста
Не один глазел прохожий,
Чертыхаясь неспроста.

Бабки дружно бормотали,
Не скупились на слова:
«Тополя вот здесь стояли.
Было семь, осталось два.

Остальные вон – вповалку.
Достоялись до поры…
Тополь – дерево, а жалко.
А спилили-то … Бобры!

Вот так фокус. Вот так зубы!
Ведь недаром говорят:
Валят лес, как лесорубы.
Есть лесины-то в обхват?»

А бобры «секут», холеры,
Этот гвалт из-под моста.
Зря, мол, мы ж не браконьеры,
Слезьте с нашего хвоста.

Тополя, что у аптеки,
Уж ничем не лучше дров.
Что ж вы, люди - человеки,
Ополчились на бобров?