Мания Безличия

Крис Андерсон
Клубятся ненависть и страх
В туманной душной глубине,
Парад бесцветных мутных глаз
На грязном треснутом стекле.
Течет безликая толпа
Бесцельно катится волна.
А тот, кто хочет идти сам,
В ней может сгинуть навсегда.
Свой личность поднимает флаг
И что-то новое несет,
Живым умом горят глаза -
она вершит и создает.
Но этот радостный огонь
Подчеркивает лишь собой
Всю серость, одинаковость
Толпы бездушной и чужой.
Они твердят — для всех равны
права их и возможности.
Но доказав, что ты умней
Покажешь - как они глупы!
Для них ученый — это враг,
Новатор в фермерстве — кулак.
Сжечь ферму и ногами бить,
Чтоб не высовывался впредь
И стадо топчет чудаков,
Тех кто умел смотреть вперед.
А справедливость все ж гласит,
Что люди — вовсе  не равны!

18 ноября 2000