Подарок осени

Потсдамский
Кленовых листьев красочный багрянец,
Аллею лип коснулась желтизна.
С холодным ветром у берез ветвями танец,
Бросает россыпь шишек по траве сосна.
 
Стальною рябью озеро покрылось.
Калины куст краснеет у ворот.
Мелькнуло бабье лето – как приснилось.
Грибами лес осенний в приворот.

С небес за ворот дождевая морось,
Короче светлый день – тьмы ранняя волна.
И журавлей летящих затихает голос,
Мелькнувших косяком в стеклянности окна.

Но мне грустить - напрасно тратить время.
Не страшен в куртке мне знобящий ветродуй.
Ведь я один из тех, чье оптимистов племя.
В награду от тебя – осенний поцелуй.