Непокоренный

Крис Андерсон
Острые пики железных решеток,
Узоры барокко чугунных оград.
Колючий пунктир над бетонным забором;
Кольцом окружает большой райский сад.
Мне голос какой-то твердит о свободе,
Но я вижу меж листьев мелькает метал,
Нас как стадо какое-то держат в загоне,
Орел сидит в клетке, воронья час настал.
Нам внушают, что мы все глупы и ничтожны,
И теперь уж, наверное, так все и есть.
Что все же стало с великим народом,
Чьих деяний в истории не перечесть?
Готы — потомки великого рода,
В грязи копошатся и глотки грызут
Словно шакалы стаями бродят
Сами своих, кто слабей разорвут.
И гордость и честь давно ими забыты
Они не стремятся вершить и творить.
Знания, искусства для них безразличны,
Им хочется лишь веселиться и пить.
Пьяные оргии в темных подвалах,
Не ладан, но опиум курится там.
Шабаши похоти, пир вакханальный
И в головах постоянный дурман.
Я ненавижу..Нет. Я презираю
Мое поколение в безумном бреду
Я пою тем, кто меня понимает.
Кто видит метал сквозь густую листву.

4 ноября 2000