С прохожими флиртуют фонари...

Елена Ларская
С прохожими флиртуют фонари,
Мерцают вслед причудливо и томно.
Но час придёт, и в отсвете зари
Они померкнут в засентябрье сонном.

В туманном утре побледнеет ночь,
Застынут маяки - кавалергарды.
Зануда дождик будет вновь толочь
Поникшую листву в старинном парке.

То дождь в моей душе, то фонари -
Отчаяньем сменяется надежда...
Вторую сигарету закурив,
Задумчиво грущу о неизбежном -

Как снежный ком раздоров череда -
Вкатилась в дом рутинная унылость.
...Как просто расставаться навсегда,
Как трудно позабыть всё то, что было...

Мне чудится кофейный аромат,
Тот,
что влюблённых обольщал в рассветах...

Никто из нас двоих не виноват,
Что так внезапно завершилось лето...