И да здравствуют пытка

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

И да здравствуют пытка, мученье,
И выкручиванье рук.
И влеченье к предназначенью,
И работушка, и досуг.

Притязанья и предсказанья,
И всегдашний девиз - Держись!
Озарение, истязанье –
Всё в единственном слове Жизнь.

1992