А я всё еще...

Варвара Убель
а я всё еще слышу:
твой шёпот забрался под кожурУ
кожи и там мне щекочет спИну
изнутри.
немая картина:
я опять схожу
с ума с твоим именем под языком,
и никак не могу до конца сойти
с этой палубы
вниз —
вертикальным штыком
— в бриз.

я всё еще наблюдаю.
а ты думал, словам моим
грош цена?
да!
— если грош — последний.
а я все еще погибаю,
и это мне помогает
жить дальше.

каждому из отражений
лгу в глаза,
сознавая это.
увлекательнейшая игра:
попытайся поверить
во все небылицы и свои "навсегда".
я сдуваю ресницы
с онемевших щек.
я загадываю: пожалуйста,
пусть будет весна или лето —
неважно, главное — где-то
подальше от этих стен,
где всё соткано, слеплено
из воспоминаний (терзаний)
о сладком (читай — горьком).

и если в жизни любить можно раз
и только
(раз — до предела, тысячу — рАзово),
я с азартом потрачу сейчас
свой единственный шанс
розовый.
грядущей зимы
вычисляя масштаб,
избавляюсь от лишнего шума.

увы,
чтобы выбрать тебя,
мне не приходится думать.