Что за тишь? Что за ночь?..

Владимир Косарецкий
*   *   *

Что за тишь? Что за ночь?
Не уснуть.
Неуютно от боли щемящей.
Не пора ли друзей помянуть?
Не случайных, а тех, настоящих?

Тех, с которыми жил - не тужил,
Строил планы, ходил на охоту
И с газетной строкою «дружил»
Зачастую до третьего пота.

Со времён той далёкой поры
Флаг России ветра истрепали.
Приугасли и дружбы костры,
Либо вовсе дымить перестали.

Кто я, что я? Поэт, не поэт?
Жизнь подскажет. Всему
Свои сроки…
Тем, кто жив и которых уж
Нет,
Я дарю эти тихие строки.