В зеркалах

Татьяна Шелихова -Некрасова
Из цикла "Мужское"

Позабыв о совершенстве,
в гладкости кривых зеркал,
как Его Преосвященства - 
я твоей руки искал.

Разбивались стёкла в брызги…
Так хотел пройти насквозь,
но, порезан и измызган,
здесь стою.
Не удалось!

Промелькнула, сказкой, рядом,
усмехнулась и опять,
под твоим зелёным взглядом,
снова жить и умирать…


Его Преосвященство – титул у православных епископов.
Поцеловать руку  Его Преосвященства и получить благословение –
честь для верующего.