Осталась честь, но чести тесно...

Олег Демьяненко
Осталась честь, но чести тесно,
Средь строк устава на плацу,
На передок ей было б лестно,
А здесь раздолье подлецу.

Упрятан он в броню из хамства,
Надежно должностью прикрыт,
Сам раб и в это рабство
Других стремиться затащить.

А нам так хочется на волю,
Там где поля и свежий снег,
Где за минуту пред боем
Мы проживаем целый век.

Мы ждем, но это так не просто,
Но ждать увы обречены,
Уж ради тех, кто на погосте,
Мы ждать обязаны, должны.


Луганск 2016