О страдании

Сергей Мочалов 2
Кто может сказать,что такое страдания?
Вас нет у меня, - и я умираю!
А в полночь со мною играют желания,
И ищут все то,чем я не обладаю.

Какая-то странная страшная пытка;
Замерзшее сердце...холодные руки;
Ползет тихо-тихо по телу улитка...
Не уж-то вы скажите:"Это не муки."?

Осколки стекла в первом сорванном яблоке.
В зрачках одиночества тает вселенная.
Кровавое,темное спустится облако,
И молча поглотит все здесь неизменное.

Кто может сказать,что такое страдания?
Под силу ли вам быть слишком жестокой?!
Была ли когда-либо бездна столь искренней;
Была ли печаль столь открыто глубокой?

Под темными веками черные вороны
Похожи на белых заснеженных птиц,
Летящих по ветру на разные стороны
За тайнами ваших прелестных ресниц.

И копятся крики,зажатые сказками;
Вокруг миражи откровенные маяться...
Страдание режет,холодными ласками!
Скажите,зачем эти люди влюбляются.