Первый экзамен

Майя Высота
Просыпается город весенний
Шума улиц не слышно ещё
Сколько радости и волнений
В этот день ожидает её

Неуверенной робкой походкой
Ты не к солнцу, а в школу идёшь
В белом фартуке в форме короткой
И чего то мучительно ждёшь

Снова входишь ты в класс притихший
Это первый экзамен твой
И в этом тревожном затишье
Слышится сердца бой