Забитые люди

Стася Скворцова
Забитые птицы не сгрудятся в стаи,
Забитые звери не вскинут клыки,
Забитые люди всё так же кивают,
В стотысячный раз попадаясь в силки.

Забитые люди смеются и плачут,
Дрожа, убирают ладони в карман.
Забитые люди не могут дать сдачи,
В стотысячный раз наступая в капкан.

Забитые люди глядят на затылки,
Никто не услышит их слово "люблю".
Забитые люди пьют яд из бутылки,
В стотысячный раз затянувши петлю.

Забитые люди от холода жмутся,
Блуждая клубках тёмно-серых дорог.
Забитые люди беззвучно смеются,
В стотысячный раз опуская курок.

Забитые люди не держат обиды,
В молчании тонут под толщей идей.
Они были кем-то небрежно забыты...
Попробуйте помнить забитых людей.