Дорога

Стася Скворцова
Помоги отыскать мне дорогу.
Ту, что лентой уходит вдаль;
Ту, что ласково льнет под ноги;
На которой себя не жаль.

Износиться бы до предела,
Рухнуть где-то в конце пути,
Чтобы в мутной истоме тела
Обещать никуда не идти.

Чтобы лечь на траву и забыться...
Отдышаться, закрыть глаза;
Слушать то, как туман ложится,
Как ворчит, собираясь, гроза...

И какой ни была бы суровой,
Обещай, что когда-то найдём
Ту дорогу, с обрыва которой
Мы однажды сорвемся вдвоем.