Это нечестно, друг

Стася Скворцова
Ты не поможешь, а? Мне кажется, я гибну...
Это не точно, знаю... Просто ты поверь.
Я не могу сказать — от шепота я хрипну...
Но ты поймешь. Ты всё поймёшь теперь.

Дай руку мне. Мне кажется, я слабый.
Я вроде шёл, но путь, кажись, не тот...
Я не желал богатства, власти, славы,
Я как-то молча шёл и шёл вперёд.

Эй, наклонись. А сердце ещё бьётся?
Пусть подождёт, мне хочется спросить.
Не знаешь, друг, а дружба продаётся?
А то мне без неё непросто было жить...

Проверь карман, там где-то две монеты.
Возьми себе. Теперь же мы друзья?
Теперь ты друг. И если что-то где-то,
Не уходи... Ведь, вроде, так нельзя.

А дальше что?.. А дальше так небрежно
Последним оказался этот сердца стук.
Я лишь вздохнул... и улыбнулся нежно.
"Нельзя же так.. Это нечестно, друг".