Поэту

Ольга Гуркина
Гласит легенда неспроста,
Как птица, чтоб не стать большою ,
На шип тернового куста
летит с зажмуренной душою.
Такой  короткий птичий век
В мгновенье стал еще короче,
Новорожденный тает снег,
Ослепший от засилья ночи.
С шипом терновника в груди,
Когда от боли  сердцу тесно…
 Успела  птица  разбудить
заснувший мир последней песней.