В багровой паутине лета

Андрей Зорин Риф-Лайв
В багровой паутине лета
Описан грезами сюжет,
Мелодией заветной спеты
Вопросы света, в них ответ.

В лучах прозрачной парадигмы
Сонеты и война миров,
Превосходящие все гимны,
И иллюзорность наших снов.

Души, невзрачны закоулки,
Клубок стелющихся масс,
Невежды, шутки-прибаютки,
Обременительный экстаз.

И разноцветные лампады,
Бескрайность множества огней,
Одни ликуют, кто же рады?
Те кто слабей или сильней??

В пути, где словно миражами
Сценарий мира освящен,
И неразмытыми следами
Рожден, объят и поглощен.

А впрочем, все как есть, как было,
И многогранности поток,
В сердцах Божественная сила,
Да в разуме логичен толк.

В багровой паутине лета
Все сожжены мосты для тех,
От тех, непрозвучавшие ответы,
Ответом же явился смех.