Как бы спокойно ни падал снег

Дарья Синица
Как бы спокойно ни падал снег,
всё равно все в бегах.
В мире сегодняшнем моден бег
до жуткой боли в ногах.

Даже внутри дорогих машин
пульс достигает ста.
Если неспешно идёшь один,
значит, от всех отстал.

В восемь утра, разгоняя мир,
люди бегут в метро,
бросив ключи от своих квартир
в новенькие пальто.
В давке проходят двадцать минут,
потом все несутся прочь -
в разные стороны - и бегут,
пока не наступит ночь.

Листья зелёные ледены,
зима наступила "вдруг".
Люди надели теплей штаны,
купили крема для рук...
Всё нипочём! ни морозы, ни
градусы долготы.
Но почему-то проходят дни,
словно совсем пусты.

Ритм, не сбиваясь, растёт. Растёт
число отстранённых душ.
Кто-то - пока свой обед жуёт -
быстрей принимает душ.

Медленно, медленно тает снег
на вытянутых руках...
В мире сегодняшнем моден бег
до жуткой боли в ногах.

Звоном ключи разорвут карман,
будто бы звон - кинжал...
У жизни на каждого - мудрый план,
как бы кто ни бежал.
Пусть обгоняют тебя в пути
друзья твои и враги.
Бег - мельтешение прекрати,
ноги побереги.

Листья зелёные ледены,
мир благодарно-прост.
Бегай под светом большой луны
в блеске утренних звёзд.


               
                ноябрь 2016 (18,22)