Карандаши

Стася Скворцова
У меня есть два карандаша:
Ярко-красный и небесно-синий.
Я хватаю оба и, дрожа,
Утопаю в рваных сетках линий.

Голубое небо, облака,
Самолет небрежною чертою...
Всюду кровь да рваные бока.
Это — мир, пропитанный войною.

Голубой мерцающий экран,
Сообщений равнодушных море.
Сердце алое, лохматое от ран
В точку сжалось от смертельной боли.

Отблеск стали голубой патрон
Подарил, избавишись от дула.
Слышен тихий, но протяжный стон —
Кто-то валится на грязный пол со стула.

Грифели крошу в мельчайший прах:
Сразу оба, чтобы не обидеть.
Много мира только в двух цветах
Мы привыкли находить и видеть.