***

Валентина Дорохова 2
 
 Мне снится этот сон, который год,
 когда я Смерть свою переступила,
 когда я думала, всего лишь сон.
 пройдет, а мама подтвердила:
                Это было!..
 Я помню свет. Холодный. И тела,
 как меж столов тогда сама шагала.
 Ведь я тогда здоровою была,
 за что ребенком я туда попала?
 Я с детства не любила зоопарк.
 Я с детства ненавижу эти клетки.
 Мне жаль зверей всегда,
                что там сидят,
 и тех зевак, им кинувших объедки.
 Ты - инвалид!- Кричит моя Судьба,
 и ничего мне с этим не поделать,
 и только забайкальская  земля
 своим теплом мне душу отогрела.