прости, я снова не смогла

Мальвина Матрасова
В висках пульсирует усталость,
А пальцы сводит от тоски.
Твердят кругом: осталась малость!
А я смотрю вокруг: ни зги.

Нет света, что в конце тоннеля.
Нет горна, что зовет вперед.
Я села и заледенела.
На том краю никто не ждет.

Никто не шлет мне телеграммы,
Никто не будет звать в ночи.
И только тихий шепот: "мама!"
И я в ответ: "сынок, молчи".

Молчи, а то слетятся стаи
Железных птиц без бусин-глаз.
Их перья из холодной стали.
Они охотятся на нас.

Они нас заклюют, услышав.
Молчи, сынок. Сегодня ночь.
Я буду слушать, как ты дышишь
И постараюсь превозмочь

Холодной ночи бесконечность.
Найти в ней капельку тепла.
Пусть ночь не будет длиться вечность...
Прости. Я снова не смогла.