Птичка

Стася Скворцова
Я птичку в клетке костяной
Однажды поселил.
С тех пор она жила со мной,
Всё придавая сил.

Но взрослый человек во мне
Все прутья поломал.
И где-то в сером буднем дне
Я птичку потерял.

Напрасно я искать хотел —
Её и след простыл.
Теперь я свой средь взрослых тел —
Без птички и без сил.