греБЛяКи подгреБЛи К БагуЛьниКу

Елена Загугли
«ОНА БЫЛА ЕГО ЛЮБИМИЦЕЙ»

«на ограду перрона навалилась цветущая бузина»
«и горчит в стакане моём корица»
«всё-таки в ней что-то есть от меня»
«буду гладить ладонями травы»
«память я измеряю провалами»
«вечер с дырой в кармане»
«ветер шептал, напоследок сорвался на крик»
«люби-люби, моя хорошая, кого-нибудь погорячей»

***

«А ТАК ПРЕКРАСНО БЫЛО НИ О ЧЁМ»

«в смиренной местности, средь вереска и мяты»
«он духовную жажду вином утолил из стакана»
«со страстью такой, которой не важен объект»
«у него на пальцах синеют следы чернил»
«но читателю чего-то позабористей подавай»
«видимо, он отходил помочиться»
«последовательно и подробно»
«и кусты у дороги в молчании тонут»
«в глубине течения хуанпу»
«ежевечерний невозможный подвиг»
«мягкость и стойкость чередовать виртуозно»
«но прямая кривой не всегда выходила короче»
«где камешки, как яйца перепёлки, округлы, восхитительно остры»
«лишь мех чуть темнее и тоньше» «из лучистых полос»
«и на арбузный дух всё слаще и смелей»
«золотистые осы слетаются на колени»
«не кликнешь на помощь зелёный патруль»
«шаманские сожрал грибы и было всё на перемотке»
«что ни возьми, всегда урожай отменный»
«и смех его тянется, как ириска»
«утро, как всегда, настигло неожиданно»
«проходят недели, годы, идут туристы»
«они о чём-то страшном говорят»
«слова каламбур образуют»
«они поняли слишком поздно, и так смешно»
«и улыбался каждый третий лишний»
«извини, говорит, не хотелось вот так внезапно»
«я с ним не спорю – вхожу в положение и с каждым днём»
«шанс отомстить за себя и за всех сестёр»
«вряд ли ощутив при этом особый восторг»
«то ли хрен-разберёшь, то ли чёрт-те-чё»
«столько в нём смешного»
«это каждому, это даром. Не пугайся, не потеряй…»

***

«ВЕТЕР И ПУСТОТА»

«время ветров это будет время ветров»
«на облаке без номера и имени»
«где всё после всё после а может быть до»
«небу недосуг свысока увидеть»
«что мир теперь, смолён и мал, плывёт беспечно и легко»
«и слово медлит вызреть на бумаге»
«на каких-то других планетах»
«зима откровенна не до конца»
«холодно в старых домах»
«и путь трамвайный не заштопан»
«лишь броуновский пляс ассоциаций»
«латынь остра, проста и режет уши»
«дразню по veni-vidi-vici»
«счастливая, в песчинках вся, под вечер»
«я разбираю игру на детали, играю в детали игры»
«на всех доступных языках, в манере вавилонской разноголосицы»
«хочется пресного медитативного лета»
«везу лечить свою тоску его улыбкой»
«горячим поцелуем в спелый рот»
«и где та точка, спасительная черта?»
«ура, приходит! полная дарами!»
«и обломки строк, застрявшие под ногтями»
«яблоки опадали сахарные поспели»
«и были два несорванных в саду»
«будет чисто, простенько, тихо, радостно»
«лет через сто а может и к утру»
«всё зеркально в природе»