Полдень. Уличная музыка

Виталий Леоненко
Жар в рукавицах;
звоны и била ломов и лопат:
улицы праздник ледовый:

красные лица;
шиповника красный агат
под бахромою еловой.

Чуть ветерок.
И сугробы под синью теней
смотрят в глаза небосводу.

И между строк
просевается золото дней
ввысь, в голубую свободу.



__________________________

Геннадий Зубков (род. 1940). <Названия не знаю>