***

Ника Ткачева
Это крайнее стихотворение в цикле "посвящение А. М.".
Спасибо. Переболела.

Когда на улице морозит,
А ты сидишь в постеле тёплой.
И мысли больше не тревожат.
И не обманывают стекла,

Ни зеркала, ни небо, вьюга.
И ничего не дышит. Имя
Не мучит, не гоняет кругом
В мозгах, окутанных не зимней

Стужей, а самым тёплым из ветров.
И я готова греть дыханием
Того , кто к этому готов.
И не находит оправданье

Его молчанье в голове.
Наверное, пустых бессонниц
Не стоит. Только о тебе
Просить я буду у духо'вниц.

Чтоб ты был счастлив, не один
Справлялся с зимнею хандрою.
И я нашла свой "невлюбин",
И не болею (чушь!) тобою.