Дождь

Владимир Саморядофф
 

Дождь за моим окном
И темноты смольё.
Думаем об одном
Вкупе с сестрой её.

Ночь, уплотняя мрак,
Дробно стучит в карниз,
Словно небесный знак,
Струями льётся вниз.

Видится свысока
Жизни предел вдали.
Лет не вернуть, но как
Прошлое отбелить,

Будущее спасти,
Не натворив грехов,
Колосом прорости
В диких полях стихов?

Правду успеть сказать,
Не убоясь молвы,
Прямо, не за глаза,
Не мертвецам – живым.

Чтобы души музей,
Морем без берегов
Стал для моих друзей
Преданных и… Врагов.

То есть пора, мой друг,
Истово каясь жить
И «замыкая круг»,
Не утонуть во лжи…

Дождь, прямотой маня,
Сердце не мне студи,
Но, по ночам, по дням
Вслед за собой веди!

20. 11. 16.



   Фото автора.