Русалка

Аида Юг
Сползает небо наизнанку
Под озера холодный пресс,
Где спит невинная беглянка.
Кривого зеркала разрез

Покажет томный беломрамор
Луноподобного лица,
Окуренного фимиамом
В руке халтурного жреца.

Его обглоданные кости
Водой облизаны давно.
Лишь тень придет нечастым гостем
Взглянуть на каменное дно,

Где в ледяной тиши томятся
Два тела в тинных кружевцах,
Где могут без помех касаться
Паучьи пальцы лже-жреца

Бескровных плеч немой купалки,
Где чувств не смогут показать
Открытые глаза русалки,
Бездонно-мертвые глаза.