Я на море хочу

Александр Трускин
          Я в Сибири живу,
          где снега и мороз.
          Я на море хочу.
          Я совсем уж замерз.

          Шум прибоя услышать.
          Посидеть под Луной,
          где баркасы колышет
          набежавшей волной.

          А на зорьке румяной
          окунуться в волне
          и под Солнцем горячим
          полежать на песке.

          А потом , отдохнувши,
          можно ехать домой
          и, желанному морю,
          помашу я рукой.